Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Производителям запрещено называть молоком напиток из сухого порошка

12 января 2016 77
Вступил в силу новый техрегламент по молоку, согласно которому с 1 января называть «молоком» продукт, сделанный из сухого порошка, уже нельзя. Теперь это зовется иначе: «восстановленное молоко».

Также изменения коснутся всей молочной продукции – от сыров до мороженого. Эти правила вступили в силу вместе с техрегламентом на молоко и молочную продукцию Таможенного союза.

Эксперт молочного рынка, гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова отметила, что новый технический регламент вводится для того, чтобы потребители стран, входящих в Таможенный союз, имели единые стандарты маркировки молока и молочной продукции. Кроме того, введение единых требований к производственным процессам и маркировке продукции позволят производителям снизить транзакционные издержки при выходе на новые рынки и работе в различных странах.

Новые требования будут обязательными для всех производителей. Правила маркировки молочной продукции станут жестче. Например, кроме термина «восстановленное молоко», обозначающего продукт, произведенный из сухого порошка, вводится еще и «молочный напиток».

Также новым техническим регламентом вводится требование к безопасности молока-сырья. В переработку будет допущено только молоко, полученное от здоровых животных из хозяйств, где нет официально зарегистрированных в течение последних 12 месяцев заразных болезней животных, в том числе лейкоза. Марина Петрова указывает, что, таким образом, по требованиям безопасности сырья мы приближаемся к европейским стандартам.

Читайте также: «Производство полуфабрикатов в «Ашане» запретят»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.