Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Фискальное давление на бизнес в 2016 году усилится

12 января 2016 135
На фоне бюджетного дефицита в 2016 году основным трендом экономической политики российских властей станет усиление фискального давления на бизнес. Об этом сообщает московское отделение «Опоры России».

Как говорится в сообщении организации, в 2016 году основным трендом станет фискализация, взыскание денежных средств, контроль за исполнением законодательства.

В «Опоре России» считают,  что слова  чиновников в кризис все чаще расходятся с действиями.  Например, Кремль давал обещание  не увеличивать размер налогов, но при этом стал наблюдаться рост кадастровой стоимости недвижимости. Также появился торговый сбор и система взыскания транспортного налога с большегрузов «Платон».

По словам бизнес-объединения, именно в связи с этим падает уровень доверия. Сообщается, что российские регионы в 2016 году будут увеличивать уровень дохода за счет предпринимателей. В сообщении объединения отмечается, что на всех давит нехватка денег, а задачи по развитию среднего и малого бизнеса  остаются на заднем плане.

Читайте также: «Роспотребнадзор усилил контроль над торговыми точками».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.