Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Рынок куриного мяса вырос в два раза

11 января 2016 40
Рынок куриного мяса за последние 10 лет вырос в два раза. Рост рынка происходит за счет увеличения объемов отечественного производства.

В 2014 году  объем видимого потребления состоял на 90% из российского куриного мяса. В 2006 году потребление составляло около половины объема российского рынка куриного мяса, в 2014 году – 10%. Таким образом, в период с  2006 по2014 гг. зафиксировано ежегодное увеличение экспорта в среднем на 116% в год.

GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)  провело маркетинговое исследование, которое показало, что наиболее популярно производство охлажденного куриного мяса, на которое приходится более половины от общего объема производства в России. Около трети российского производства приходится на замороженное мясо птицы.

Ввиду продления продовольственного эмбарго импортозамещение будет усиливаться, однако также возрастут цены на реализацию отечественного куриного мяса. Таким образом, одной из основных задач является снижение себестоимости производства и развитие глубокой переработки мяса птицы.

Смотрите также:

Стоимость крупнокусковых колбасных изделий выросла на 11%
Продажа сыров в рознице выросла
ВЦИОМ: рацион россиян составляет дешевая, сытная и нездоровая пища
Перед Новым годом выросли цены на продукты
Фальсификат молочной продукции будет изгнан с рынка



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.