Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Доля пользователей платными услугами в соцсетях сократилась на 4%

11 января 2016 25
Количество покупателей интернет-услуг в 2015 году сократилось. Самый высокий процент спада интереса к дополнительным услугам заметен на сайтах знакомств и в социальных сетях.

Исследование РБК показало, что доля покупателей интернет-услуг в 2015 году сократилась более чем на 4%. Подобный спад наблюдается в четвертый год подряд.

Также сократилась доля пользователей сервисов в онлайн-играх, интернет-казино, услуг платного просмотра фильмов онлайн и некоторых других интернет-служб.

Что касается увеличения доли покупателей интернет-услуг, то здесь можно выделить онлайн-бронирование гостиниц и отелей. Данная услуга из года в год находится на вершине популярности среди интернет-пользователей по всей России.

За прошедший год интерес к данному сервису вырос на 3% (в абсолютном выражении), что является положительной тенденцией развития отрасли. По данным Ростуризма, из-за сложной экономической и политической ситуации в стране количество выездных туристов из России сократилось примерно на 33,8% за первое полугодие 2015 года.

Смотрите также:

Интернет-компаниям РФ готовят льготы
Twitter предупредил об угрозе взлома хакеров
МТС составит конкуренцию Skype и WhatsApp
Интернет-торговля в России в 2016 году вырастет на 10%
«Яндекс» запустил аналог Google Docs
RuTracker заблокировали
«Яндекс.Касса» занялась микрокредитами
Широкополосный интернет будет к 2020 году у 97% россиян



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.