Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

На что вырастет цена в 2016 году

6 января 2016 58
Россияне запомнили 2015 год, как время, когда резко выросли цены на одежду, продукты и технику. Как пишет РБК, в 2016 году также ожидается рост цен.

Генеральный директор консалтинговой компании в индустрии моды Y-Consulting Дарья Ядерная считает, что цены на одежду весной—летом 2016 года если и вырастут, то не более чем на 5 %. По ее словам, осенью—зимой 2016 года цены вырастут максимум на 10% , так как потому что более резкого повышения рынок просто не выдержит.

Представитель консалтинговой компании Fashion Consulting Group Ольга Штейнберг согласна, что небольшое повышение цен возможно, но «глобального повышения» ждать не стоит.

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина считает,  что если рубль продолжит падение, цены вырастут не раньше лета, поскольку весеннюю коллекцию ритейлеры уже закупили, говорит.

По ее словам, в случае резкой девальвации цены все равно не вырастут больше чем на 10%, поскольку на ряд позиций, таких как детская одежда и обувь, повышение и так предельное.

Читайте также:

«Ряд российских банков отключены от обслуживания Visa и MasterCard»
В 2015 году 93 банка лишены лицензий
С рынка уходят негосударственные пенсионные фонды



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.