Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Судебная тяжба в США о праве на водку Stolichnaya возобновилась

6 января 2016 26
Судебная тяжба между между российской государственной компанией ФКП «Союзплодоимпорт» и SPI Group российского миллиардера Юрия Шефлера о праве на водочный бренд Stolichnaya в США возобновилась.

Решение низшей инстанции, принятое в 2014 году, согласно которому  «Союзплодоимпорт» не имеет оснований на претензии по этому вопросу отменено
апелляционным судом  на Манхэттене.

Напомним, тяжба за права на водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya длятся в различных юрисдикциях уже более десяти лет с момента создания ФКП «Союзплодоимпорт» в 2002 году. Компания обладает правом распоряжаться алкогольной продукцией, правообладателем которой является государство.

В свою очередь,  компания SPI Group владеет рынками США, Канады, Австралии, Швейцарии, Великобритании и других стран. ФКП смогло оспорить права SPI Group в Болгарии, Бразилии и Бенилюксе.

В конце марта прошлого года суд в Роттердаме обязал главу SPI Group Юрия Шефлера передать России права на спорные бренды или заплатить штраф в размере €100 тыс., а также выплачивать ежедневный штраф в €50 тыс.

Постановление суда запрещает голландской компании Шефлера Spirits International продавать продукт Stolichnaya и Moskovskaya в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

Федеральный суд Нью-Йорка дважды отказался принять иск «Союзплодоимпорта» к SPI Group. Это решение объяснялось техническими причинами, в частности, отсутствием некоторых документов. Аналогичные процессы ведутся еще в двадцати государствах.

Читайте также:

Из-за падения рынка владельцы Amazon и Zara за день потеряли более $6 млрд
Фондовый рынок США обрушился вслед за Китаем
Как открыть пивной магазин с нуля
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
ЕГАИС в общепите в 2016 году – нужно ли подключаться



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.