Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Для российских курортных отелей введут налоговые льготы

6 января 2016 21
Для курортных отелей в низкий сезон предлагается ввести налоговые льготы. Также планируется освободить новые гостиницы от земельного и имущественного налога в течение первых трех лет с момента открытия. Ростуризм также предлагает ввести ставку регионального и местного налогов на имущество организаций и земельного налога для гостиниц.

По мнению ведомства, эти меры будут стимулировать развитие внутреннего туризма в России и способствовать увеличению номерного фонда российских курортов.

Среди других мер поддержки турбизнеса – распространение на турагентства и предприятия индустрии гостеприимства, относящиеся к категории микробизнеса, возможности использования упрощенной системы налогообложения на основе патента.

Росту внутреннего турпотока также будет способствовать введение социальных налоговых вычетов по НДФЛ на суммы оплаты услуг, входящих в стоимость турпутевок на отдых и путешествия внутри страны, в том числе для социально незащищенных групп населения, людей с ограниченными возможностями.Есть в комплексе мер поддержки туротрасли и меры, которые будут способствовать росту  въездного туризма.

Так, в российских торговых центрах предлагается ввести систему tax free - возврат при выезде из страны налога на добавленную стоимость (НДС) на покупки, сделанные иностранцами во время отдыха.

Напомним, Ростуризм  давал прогноз на 30-процентный рост отрасли в конце 2015 года. В ведомстве считают,  что он продолжится и в 2016 году.

Смотрите также:

Обнуление НДС сдержит стоимость авиабилетов
Налоговые ставки НДС в России в 2016 году
Как правильно определить налоговую базу по НДС
НДС в налоговом кодексе - изменения в 2016 году
Как правильно определить налоговую базу по НДС



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.