Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Роспотребнадзор взял под контроль сладкие подарки для детей

5 января 2016 57
Роспотребнадзор проводит контроль качества сладких подарочных наборов для детей. В настоящий момент надзорная служба проверила более 900 поставщиков пищевых продуктов и кондитерских изделий. В их числе продукция и тех, которая используются для детских подарков и подарочных наборов.

Первые результаты  контрольно-надзорных мероприятий выявили более 2 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Подготовлено более 1,5 тысяч постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму штрафов, которая составила более 10 млн. рублей.

Особое внимание специалистами Роспотребнадзора уделяется документам, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован товар. Роспотребнадзор сообщает: «В целях исключения рисков пищевых отравлений приоритетными остаются качество и безопасность кондитерских изделий детских подарков, их соответствие установленным требованиям, условия хранения и реализации, состав продукта, пищевая ценность, дата изготовления и дата фасовки, срок годности».

Подробнее о деятельности Роспотребнадзора вы можете прочитать в материалах:

Внеплановая проверка Роспотребнадзора. Как подготовиться к проверке
Требования Роспотребнадзора к магазину продуктов
Что проверяет Роспотребнадзор при плановой проверке
Получаем разрешение Роспотребнадзора
Штрафы Роспотребнадзора



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.