Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Перечень жизненно важных лекарств утвержден

5 января 2016 21
Обновленный перечень жизненно важных лекарств на 2016 год, утвержден Правительством РФ. Сообщается, что новый перечень гораздо шире, чем предыдущий. Распоряжение подписано премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Полный перечень опубликован на официальном портале правовой информации. Напомним, что перечень утверждается правительством в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства и повышения доступности лекарств.

Кроме того, распоряжением утвержден еще один список лекарственных препаратов, «предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей», а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций.  

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала, что список существенно расширен по сравнению с прошлым годом и позволяет контролировать цены.

Читайте также: «Для борьбы с контрафактными лекарствами введут маркировку».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.