Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

С рынка уходят негосударственные пенсионные фонды

5 января 2016 51
Центральный банк наложил запрет на ведение деятельности пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Теперь распоряжаться пенсионными накоплениями не могут НПФ «Берсил» (Татарстан), «Империя» (Волгоград), «Поволжский» (Ульяновск), «Дорога» и «Ресурс» (Ростов-на-Дону).

Теперь НПФ не могут заключать договора с пенсионерами, передавать их деньги управляющим компаниям. Кроме того, компании обязуются  в течение 30 дней переводить имеющиеся пенсионные накопления в Пенсионный фонд РФ.

Решение о закрытии было принято после того, как компании не передали в Центробанк заявление о готовности принимать участие в системе гарантирования прав застрахованных лиц. Не вступившие в систему НПФ, не имеют права привлекать средства пенсионеров.

Решение о включении негосударственных пенсионных фондов в систему принимает ЦБ. Реестр законных НПФ ведет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Список фондов, которым можно доверить свои накопления, можно увидеть на сайте АСВ.

Читайте также:

«Ряд российских банков отключены от обслуживания Visa и MasterCard»
В 2015 году 93 банка лишены лицензий



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.