Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Фондовый рынок США обрушился вслед за Китаем

5 января 2016 118
Новый, 2016 год начался для финансовых рынков с падения. В настоящий момент Dow Jones упал на 450 пунктов или 2,5%. Эксперты отмечают, что это крупнейшее падение на американском рынке с 1932 года.

Данные Bloomberg показывают, самое большое падение — на 6,9% — было в 1932 году, в разгар Великой депрессии; следующее — на 2,8% — в 2001 году, когда фондовые биржи еще снижались из-за лопнувшего 10 марта 2000 года пузыря доткомов.

Как отмечают эксперты Bloomberg, обвал рынков в Америке случился на фоне сильного падения производства за последние шесть лет.

Bloomberg пишет,  что обвал европейских рынков произошел после выхода данных по инфляции в Германии. Европейский индекс Stoxx 600 снизился на 2,6%, продемонстрировал наихудшее начало года за всю свою историю.

Согласно данным компнии Dow Jones Indices,  в 50% случаев рынки заканчивали год также как начинали — ростом, если выросли в первый день или падением, если рухнули в первый торговый день — в 50% случаев.

Как считает управляющий директор Arbat Capital Александр Орлов, всего две причины падения индекса Dow Jones – Ближний Восток и Китай.

Напомним, ранее 4 января обвал акций произошел в Китае. Торги на крупнейшей в стране Шанхайской фондовой бирже были остановлены после падения ключевого фондового индекса страны Shanghai Composite почти на 7%.

Читайте также:

«Банки отказываются от регионального ритейла»
В 2016 году инфляция составит 6-7%



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.