Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Китай занимает 70% мирового рынка интернет-торговли

4 января 2016 39
В России планируют ввести новые сборы на интернет-посылки из-за рубежа. Большая часть посылок приходит из Китая.

Ранее российские власти предложили Евразийскому экономическому союзу установить единый сбор в 10-15 евро на интернет-посылки из-за рубежа ценой от 22 до 150 евро. Для более дорогих отправлений необходима доплата в 30% таможенной стоимости товаров. Сегодняшний беспошлинный порог – до тысячи евро и до 31 килограмма в месяц в адрес одного физического лица.

Сотрудник пресс-службы УФПС Хабаровского края Ирина Макарова сообщает, что за девять месяцев 2015 года «Почта России» обработала почти 80 миллионов международных посылок и мелких пакетов. По словам Ирины Макаровой,  это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2014-го и почти в три раза, чем за девять месяцев 2013 года.

Заместитель генерального директора одной из курьерских компаний Сергей Лапин рассказал, что 70 процентов рынка трансграничной интернет-торговли приходится на Китайскую Народную Республику.  Ранее эта доля приходилась на западных игроков.

По примерным подсчетам, всего через интернет приобретают товары уже около 24 миллионов россиян. Общая стоимость покупок составляет порядка пяти миллиардов долларов, из них3,5 миллиарда – покупки из Китая.

Однако ситуация показывает, что не каждый россиянин может разобраться с китайской версией популярного интернет-магазина, потому прибегает к услугам российских посредников, где цены на порядок выше.

Стоит также отметить, что эксперты не разделяют опасений покупателей относительно новых сборов. Как считает Сергей Лапин, сборы минимально отразятся на рынке трансграничной торговли и его темпах роста: большая часть посылок, прибывающих в Россию, не превышает по стоимости 20 евро.

Смотрите также:

Интернет-компаниям РФ готовят льготы
Twitter предупредил об угрозе взлома хакеров
МТС составит конкуренцию Skype и WhatsApp
Интернет-торговля в России в 2016 году вырастет на 10%
«Яндекс» запустил аналог Google Docs
RuTracker заблокировали
«Яндекс.Касса» занялась микрокредитами
Широкополосный интернет будет к 2020 году у 97% россиян



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.