Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Для малого бизнеса начались «надзорные каникулы»

4 января 2016 188
Закон о трехлетних «надзорных каникулах» для малого бизнеса вступил в силу с 1 января 2016 года. Законом введен запрет на проведение плановых проверок в отношении малого бизнеса со стороны надзорных органов.

Новый запрет не распространяется на представителей малого бизнеса, допустивших грубые нарушения законодательства РФ.

Также запрет не распространяется на деятельность, связанную с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, окружающей среды и иных охраняемых законом ценностей.

В частности, ь в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения и электроэнергетики, контроль в области промбезопасности и пожарный надзор в отношении объектов I или II класса опасности, в области безопасности гидротехнических сооружений, в области обеспечения радиационной безопасности и защиты гостайны.

До настоящего времени на плановые проверки приходилось около 40% от их общего числа. По мнению главы ТПП РФ Сергея Катырина, подписанный закон серьезно снизит административную нагрузку на малый бизнес.

Подробнее о деятельности Роспотребнадзора вы можете прочитать в материалах:

Внеплановая проверка Роспотребнадзора. Как подготовиться к проверке
Требования Роспотребнадзора к магазину продуктов
Что проверяет Роспотребнадзор при плановой проверке
Получаем разрешение Роспотребнадзора
Штрафы Роспотребнадзора



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.