Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Товары народного потребления оснастят радиометками

4 января 2016 66
Товары народного потребления, алкоголь и меховые изделия будут идентифицированы при помощи радиометок (RFID). Новая мера для отслеживания товара будет вводиться Министерством промышленности и торговли России.

RFID – это способ идентификации предмета, в котором с помощью радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в транспондерах, или RFID-метках.

Как сообщает пресс-служба префектуры Зеленоградского округа, Минпромторг планирует использовать для этого чипы зеленоградских предприятий «Микрон» и «Ангстрем-Т».

По словам заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Павла Панова, экспериментальный проект будет распространяться на первом этапе только на меховые изделия. Как отметил Павел Панов, предложение уже поддержали в Минпромторге, в настоящее время уже запущен эксперимент.

Оснащение продуктов и изделий RFID-метками позволит обеспечивать продовольственную безопасность граждан, четкий анализ и контроль всех процессов и событий, учет денежных средств, всю необходимую информацию можно увидеть с помощью компьютера. По мнению Панова, применение этой системы позволит показать, что решать проблему контрафакта можно не только законодательными и силовыми методами.

Смотрите также:

Как открыть пивной магазин с нуля
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
ЕГАИС в общепите в 2016 году – нужно ли подключаться



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.