Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

40% розницы и 94% оптовиков подключились к ЕГАИС

4 января 2016 387
До 1 января к ЕГАИС подключились 94% оптовых организаций-лицензиатов (работающих с крепким алкоголем) и алкогольной розницы. Всего зарегистрировано 1359 оптовиков и 95,5 тыс. розничных организаций – 40% от общего количества пользователей. В Роскалокогольрегулировании (РАР) считают, что алкогольного коллапса не будет.

В РАР отмечают,  что в ЕГАИС оптовые склады, работающие с пивом, медовухой и пуаре, а также кафе и рестораны учитываются в категории «розница» вместе с сетевыми и несетевыми магазинами. Представители федеральной службы считают, что процент подключившихся может полностью обеспечить покупателей в алкоголе.

В РАР напомнили, что те организации, которые подключились к ЕГАИС до 1 января, но не вносят информацию об отгрузках, поставках и продажах или вносят ее с ошибками, не получат штрафных санкций по итогам I квартала.

Ранее в «Опоре России» заявляли, что не более 10% ресторанов и кафе в Москве подключены к ЕГАИС. В настоящее время член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин подтвердил «Известиям», что сегодня к ЕГАИС подключаются все больше организаций. По его оценке,  процент составляет уже не 10%, а 20%. По словам Небольсина, бизнесу не удалось донести до регулятора, что подключение нужно отсрочить и не наказывать тех, кто не нашел средства на покупку программ и оборудования (стоимость порядка 80 тыс. рублей) до 1 января.

По мнению директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, хуже всего к ЕГАИС подготовился малый бизнес, торгующий пивом, медовухой и пуаре, так как прежде за производителями и поставщиками данных видов алкогольной продукции особого контроля не было.

Смотрите также:

Как открыть пивной магазин с нуля
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
ЕГАИС в общепите в 2016 году – нужно ли подключаться



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.