Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Импорт крепкого алкоголя снижается

30 декабря 2015 43
Компания GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) провела исследование российского рынка крепких алкогольных напитков. Результаты показали, что основная доля импорта алкогольной продукции в Россию приходится на импорт виски и коньяка.

Стоит отметить, до 2014 г. импортная водка занимала около трети всего импорта, а в 2014 году на ее долю пришлось менее 15%. Исследование также показало, что снижение импорта за последние 2 года составило около 20%.

Отметим, до 2014 года крепкие спиртные напитки украинского производства сохраняли первое место в объемах импорта алкогольной продукции в Россию в натуральном выражении. В качестве предпосылок выступали налаженные хозяйственные связи между Россией и Украиной. Ситуация изменилась в 2014 году, и Украина перешла на третье место.

В 2014 году в Россию было импортировано свыше 71 тыс. тонн крепкого алкоголя из Великобритании. Это составляет около трети от всего объема импорта, благодаря чему страна заняла лидирующее положение. Далее, с долей около 13%, следует крепкий алкоголь армянского производства, на третьем и четвертом местах по величине объема произведенной алкогольной продукции, импортированной в Россию, находятся Украина и Франция.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.