Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В СНГ упали продажи сигарет

30 декабря 2015 80
BusinesStat подготовил «Анализ рынка сигарет в странах СНГ», который показал, что в странах СНГ произошла снижение продаж сигарет в 2011 и 2013-2014 гг. на 2,7-6,8% в год.

Самые высокие продажи среди стран СНГ приходятся на Российскую Федерацию. Доля продаж в этом регионе колеблется от 61,6% до 64,0%. На втором месте находится Украина –  13,0-15,4% общего объема рынка в СНГ.

Эксперты отмечают, что снижение продаж сигарет в странах СНГ вызвано снижением продаж в крупнейших странах по численности населения – России и Украине в связи с активной борьбой с курением.

Также на падение продаж табачной продукции оказали влияние и экономические проблемы в ряде стран СНГ. Негативным фактором на рынке является экономический кризис в России и Украине, что оказывает воздействие на ситуацию в других странах СНГ, тесно связанных с российским рынком.

Приведенные значения рассчитаны аналитиками BusinesStat на базе статистики Межгосударственного статистического комитета СНГ, Таможенного союза ЕврАзЭС, статистических органов отдельных стран СНГ.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.