Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Штрафы по ЕГАИС вступят в силу с 1 июля 2016 года

30 декабря 2015 2964
На сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка сообщается, что производители алкогольной продукции и ИП, осуществляющие ее закупку в целях последующей розничной продажи, освобождаются от штрафов за нарушение порядка учета оборота продукции ЕГАИС до 1 июля 2016 года.

На сайте ведомства сообщается, что непередача организациями, осуществляющими производство и оборот продукции, и индивидуальными предпринимателями информации об объеме производства и оборота такой продукции в ЕГАИС не может рассматриваться как нарушение установленного порядка учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В тоже время сообщается, что новые поправки в 4 статью 2 Закона № 182-ФЗ не освобождают от обязанности ведения учета данных организаций и индивидуальных предпринимателей, т.е. фиксации информации об объеме оборота продукции в ЕГАИС.

Напомним, статьей 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ установлено, что организации, осуществляющие производство и (или) оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющих розничную продажу данной продукции обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота.

С 1 января 2016 года все продавцы пива и алкоголя, обязаны подключиться к ЕГАИС. Бизнес.Ру является оптимальным инструментом, позволяющим подключиться к системе ЕГАИС в кратчайшие сроки (в течение 1 часа) и начать работать.

Смотрите также:

Как открыть пивной магазин с нуля
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
ЕГАИС в общепите в 2016 году – нужно ли подключаться



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.