Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Платон» могут отменить в марте 2016

28 декабря 2015 753
Аркадий Дворкович считает, что транспортный налог на большегрузы отменят в марте 2016 года.

Вице-премьер заявил, что президент дал указание правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков, а именно по отмене транспортного налога на соответствующие автомобили.  

Он также уточнил, что параллельно с этим  разрабатывается система патентов для индивидуальных перевозчиков. По его словам, это делается для того, чтобы малый бизнес, «который в этой сфере есть, мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи.

Напомним, система взимания платы с большегрузов «Платон» был введен 15 ноября 2015 года. Она вводилась за вред автомобильным дорогам федерального значения. Первоначально предполагалось установить тариф 3,73 рубля за километр, затем было принято решение о поэтапном повышении тарифа. Так, до 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за километр. С 1 марта 2016 года и до конца 2018 года плата будет составлять 3,06 рубля за километр. Введение налога вызвало негативную реакцию в профессиональной среде дальнобойщиков. Дальнобойщики спорили долго.

Читайте также: «Негласный мораторий наложен на неуплату в «Платоне».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.