Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Штрафы за продажу алкоголя в «подарок» увеличат до 300 тысяч рублей

28 декабря 2015 71
Штрафы за фиктивную продажу алкоголя «в подарок» при покупке другого товара в Интернете увеличат до 300 тысяч рублей с конфискацией алкоголя.

В настоящее время законопроект уже внесли на обсуждение в Госдуму. В пояснительной записке сказано, что в настоящее время торговцы маскируют запрещенную продажу алкоголя через интернет под вручение товара «в подарок». 

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя ЦИФРРА Вадима Дробиз отметил, что проблему продажи нелегального алкоголя через Интернет запретами и штрафами не решить. По его словам, Генпрокуратура пыталась закрывать незаконные сайты, но это бессмысленно, на их месте возникают другие.

По мнению Вадима Дробиза, для эффективной борьбы с «интернет-спиртными» сайтами необходима уголовная ответственность и штрафы до 5 миллионов рублей.

Смотрите также:

ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.Ру
Штрафы Роспотребнадзора



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.