Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Поставщики и производители не планируют повышать цены

28 декабря 2015 23
Производители продовольствия и поставщики не ожидают роста стоимости продуктов в начале 2016 года. Rambler News Service сообщает, что об этом рассказал директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

По словам Дмитрия Вострикова, большинство участников не планируют повышения отпускных цен, так как наблюдается заметное падение потребительского спроса за последние месяцы. Он также отметил, что ассоциация смогла достичь соглашения с торговыми сетями о сокращении срока принятия новых отпускных цен.

Директор по развитию «Руспродсоюза» также отметил, что торговые сети уже начали работу по поиску альтернативных поставщиков продуктов, которые ранее импортировались из Турции. По его словам, сейчас рассматривается сотрудничество с Ираном, Израилем, Узбекистаном, Азербайджаном и Марокко.

Напомним, 25 декабря Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в крупнейшие объединения производителей и поставщиков продовольственных товаров письмо, гласящее о том, что необходимо сдерживать рост стоимости продуктов, входящих в перечень запрещенных к ввозу на территорию РФ.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.