Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Спрос на розницу упал

25 декабря 2015 67
Торговые предприятия признали уменьшение спроса на реализуемую продукцию. В 4-м квартале он упал на 10 процентных пункта – до 35%. Об этом говорят данные мониторинга делового климата организаций розничной торговли, опубликованные на сайте ВШЭ.

В предыдущем квартале о такой проблеме заявляли только 25% опрошенных.

В октябре-декабре 2015 года динамика главных показателей деятельности розничных компаний продолжила снижаться. Снижение объемов продаж и розничного товарооборота зафиксировали 36% и 44% представителей торговых организаций соответственно.

Авторы мониторинга указыыают, что исправить ситуацию не смог даже традиционный предновогодний оптимизм, который не раз компенсировал неудачи предшествующих кварталов. В условиях длящегося 12 месяцев подряд снижения реальных располагаемых денежных доходов населения, ограничения потребительского кредитования и, как следствие, ухудшения финансовых потребительских настроений, для предпринимателей не оказалось компенсирующих социальный стресс альтернатив, способствующих повышению реализации товаров.

Читайте также: «40% россиян начали экономить на покупках в интернет-магазинах».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.