Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

IT-компании будут облагаться дополнительным налогом

25 декабря 2015 42
В Государственную думу внесли законопроект о дополнительном налоге для IT-компаний. Эксперты считают, то в случае принятия законопроекта, возможен значительный рост цен на программное обеспечение.

Сообщается, что действующее законодательство даёт преференции зарубежным поставщикам электронных услуг, обязывая только российские компании платить НДС. Это вынуждает отечественные фирмы, чтобы уйти от налогообложения, регистрироваться за рубежом.

Новая редакция позволит  охватить практически все направления IT-услуг. Это продажа цифрового контента и программного обеспечения в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, системы IP-телефонии, хранение и обработка информации, трансляция теле- и радиоканалов, услуги по удалённому системному администрированию и удалённой программной поддержке, системы поиска, рекламные и другие услуги  длязаключения сделок  и установки контактов.

Участники рынка не сошлись в едином мнении. Так, в Минэкономразвития идею не поддерживают, в то время как у Минфина и Минкомсвязи принципиальных возражений против введения новых правил нет. 

Смотрите также:

Интернет-компаниям РФ готовят льготы
Twitter предупредил об угрозе взлома хакеров
МТС составит конкуренцию Skype и WhatsApp
Интернет-торговля в России в 2016 году вырастет на 10%
«Яндекс» запустил аналог Google Docs
RuTracker заблокировали
«Яндекс.Касса» занялась микрокредитами
Широкополосный интернет будет к 2020 году у 97% россиян



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.