Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Поставщики продуктов повышают цены

17 сентября 2015 152
Поставщики оповестили ритейл о росте цен на некоторые категории товаров на 10 процентов.

Помимо этого, от ритейла требуют сократить сроки принятия новых прайсов до 14 дней. Розничные магазины рассказывают, что стоимость продуктов повышают поставщики бытовой химии, фруктов и овощей, хлебобулочных изделий и алкоголя.  Поставщики ссылаются на курс доллара.

Как отмечают эксперты, курс валюты в первую очередь сказывается на товарах с низким сроком хранения и высокой оборачиваемостью. Также курс влияет на товары, сырье для которых не производится  в России. Например, кофе и чай. Но, так как у таких товаров длительный срок хранения и они закупались заранее с запасов, у поставщиков есть некий запас, чтобы сдержать динамику роста цен.

Специалисты объясняют, что большинство российских продуктов зависят от курса иностранной валюты, так как большинство ингредиентов, оборудования  и сырья — импортные.

Читайте материалы по теме:

Торговая наценка. Как соблюсти баланс?
Формирование цены



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.