Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

IKEA развивает интернет-продажи

24 декабря 2015 40
Генеральный директор IKEA Петер Агнефьёлл сообщил, что компания IKEA намерена увеличить долю продаж в онлайне до 10% от суммы общей выручки.

По словам Петера Агнефьёлла, в ближайшее время ecommerce станет заметным направлением частью роста компании и будет служить инструментом привлечения покупателей в существующие магазины.

Впервые  IKEA задумалась о выходе в интернет еще в начале 2013 года. В декабре 2014 шла речь о середине 2016 года, в сентябре 2015 срок передвинулся еще на год-полтора. В настоящее время у компании нет работающего магазина, сайт используется только в качестве витрины. По данным Data Insight, в октябре 2015 года сайт IKEA с огромным отрывом занимал первое место по посещаемости.

В течение ближайших 5-6 лет IKEA планирует увеличить онлайн-продажи пятикратно – до €5 млрд. Агнефьёлл признал, что IKEA поздно пришла в электронную коммерцию, можно было бы сделать это и раньше. Но, по его словам, задержка позволила ритейлеру не тратить напрасно деньги на инновационные еще вчера разработки, которые теперь стали общедоступными.

Прямой конкурент «Икеи»  в России – компания Hoff. Создатель Hoff  отмечает, что IKEA не стоит жаловаться на сложности с ведением бизнеса в России, так как у IKEA минимальная адаптация под рынки, единый ассортимент на 90%. По его словам, сила IKEA в том, что она продаёт концепцию и стиль, известный во всём мире.

Смотрите также:

«О’Кей» открыл в Санкт-Петербурге интернет-магазин
Распределительный центр «Магнита» построили в Астраханской области
В Санкт-Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»
В декабре в Уфе откроется еще одна «Лента»
«Лента» захватывает Сибирь



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.