Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Правительство утвердило план перехода на онлайн-кассы

24 декабря 2015 451
Новый проект по развитию госрегулирования в сфере ККТ подразумевает постепенный переход на онлайн-кассы, передающие моментально информацию в налоговые службы.

Согласно проекту, требования в отношении новых ККТ начнут действия с 1 января 2017 году, в отношении используемой с 1 июля 2017 года.  Правки в отношении лиц, которые сегодня обязаны использовать ККМ начнут действие с 1 января 2018 года.

В документе отмечается, что это позволит обеспечить представление субъектами хозяйственной деятельности в налоговые органы информации обо всех расчетах с использованием наличных денежных средств или платежных карт в режиме онлайн.

Полномочия по выработке политики и применения нормативно-правовой базы в отношении ККТ предлагают передать Минфину.

Также отмечается, что «реализация этого правового механизма позволит снизить административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков за счет упрощения предоставления госуслуги по регистрации ККТ, исключить необоснованные проверки, сократить ежегодные издержки налогоплательщиков, связанных с использованием ККТ, сократить объем «теневого» оборота денежных средств, увеличить налоговые поступления в бюджет».

Смотрите также: «Внедрение онлайн-касс закончится в 2018 году».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.