Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Торговцам опасным алкоголем увеличат тюремные сроки

24 декабря 2015 60
Депутаты Госдумы от КПРФ предложили ужесточить административную и уголовную ответственность для нелегальных торговцев алкоголем. За продажу метилового спирта предлагают сажать на 12 лет.

Депутаты предлагают за приобретение, производство и хранение в целях сбыта немаркированной недоброкачественной алкогольной продукции, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть одного и более лиц, ввести уголовный срок от 8 до 12 лет. Наказание также может сопровождаться штрафом от 2 млн до 5 млн рублей в размере зарплаты или иного дохода в период до 5 лет. Также предусматривается дисквалификация на срок до 10 лет.

Разработчики законопроекта также предлагают прописать в законе о госрегулировании производства и оборота алкоголя (171-ФЗ) введение полного запрета на торговлю алкоголем дистанционным способом (через интернет-сайты, страницы в социальных сетях).

Под запрет также попадают фиктивные, маркетинговые продажи, когда формально продают не бутылку горячительного напитка, а сувенир, или купон, или лотерейный билет.

За дистанционную торговлю и доставку алкоголя «в подарок» в Кодекс об административных правонарушениях предложено наказание: для физлиц — 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц — 10–15 тыс. рублей, для юридических лиц — 200–300 тыс. рублей; всё с конфискацией товара.

Читайте также: «Интернет-торговлю приравняют к стационарной».
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.