Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Райффазейнбанк отметил небывалое падение в рознице

24 декабря 2015 48
Райффайзенбанк приводит в своей аналитике данные Росстата, согласно которым в ноябре 2015 года оборот розничной торговли сократился на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Аналитики банка отметили, что такого падения не наблюдалось даже в 2009 году. Ранее нечто подобное было отмечено в 1999 году. По мнению аналитиков, продуктовая розница держится только за счет перетекания в нее средств из категории непродовольственных товаров. Так, в непродовольственном секторе продажи упали на 14,6%.

Что касается интернет-продаж, то они находятся в лучшем положении, чем вся розница в целом. Потребитель приходит на интернет-сайты, чтобы сэкономить и найти лучшую цену. Статистика показывает, что за последние 9 месяцев продажи онлайн выросли на 36%.

Компании отмечают, что онлайн-продажи могут занимать разный уровень, но все рассказывают, что в кризис значимость интернет-канала растет.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.