Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ритейлеры и поставщики согласуют повышение цен

24 декабря 2015 28
Ведущие отраслевые объединения производителей и торговых сетей подписали 22 января 2015 года соглашение о внесении поправок в Кодекс добросовестных практик поставщиков и торговых сетей (КДП) в порядок пересмотра цен. Событие состоялось в рамках заседания Межотраслевого экспертного совета по развитию.

В число подписавших вошли: АКОРТ, Союз независимых сетей России, «Руспродсоюз», Рыбный союз, Национальная мясная ассоциация, Союзмолоко и др.

«Руспродсоюз» отмечает, что решение поможет  сделать порядок согласования цен  и условий договора поставок максимально прозрачными для участников рынка. Предполагается, что  достигнутые договоренности снизят срок изменения цен поставки до 30 дней. В настоящее время срок согласования не должен превышать 45 дней.

Новые правила также диктуют, что в случае изменений ключевых факторов, сроки изменения цен могут быть сокращены по решению Межотраслевого экспертного совета.

Заместитель председателя правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов считает, что необходимость данных изменений продиктована текущей экономической конъюнктурой.  По его словам,  в нынешних условиях производители вынуждены закладывать риски, оказывающие влияние на себестоимость товара, в его цену.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.