Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В Москве снесут незаконные торговые центры

23 декабря 2015 38
В Москве приняли решение о сносе построенных незаконно торговых центров, магазинов и павильонов. Сообщается, что в перечень уже вошли 104 объекта. В их число входят торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, объекты возле станций метро «Сухаревская», «Чистые пруды», «Баррикадная» и ряд других.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все эти объекты незаконны. Он отметил, что московские улицы освобождаются от ларьков, теперь дошла очередь и до зданий.

Напомним, ранее власти н имели права применять подобные меры, так как объекты находились в частном владении, и владельцы бы обратились в суд. Ситуация изменилась после принятии Федерального закона о внесении изменений в Гражданский кодекс в июле 2015 года. Закон дал разрешение властям принимать решение о сносе самовольных объектов, если они расположены на инженерных сетях федерального, регионального или местного значения.

Все владельцы объектов заранее получили уведомление, также предусмотрена компенсация убытков, но частичная. 

Смотрите также:

В 2016 году московские ТЦ продолжат терять арендаторов
Столичный рынок торговых центров в третьем квартале 2015 оживился
В Санкт-Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»
В декабре в Уфе откроется еще одна «Лента»
«Магнит» открыл магазины нового формата «Магнит Семейный»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.