Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Основатель Liveinternet стал советником президента по интернет-экономике

23 декабря 2015 17
Президент России Владимир Путин предложил основателю Liveinternet и главе совета Института развития интернета (ИРИ) Герману Клименко пост «советника по интернету» в своей администрации. Об этом сам Клименко рассказал в ходе форума «Интернет-экономика».

Предложение прозвучало на встрече президента с представителями интернет-отрасли до основного заседания форума. «У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации», — сказал Путин.

«Собирайте все, что у вас есть, оформляйте все это, вы поймете, что через бюрократические барьеры не так просто пробиваться. И всегда кажется решить вопрос просто, когда смотришь на него с одной стороны. А когда появляется вторая, третья и четвертая — это всегда сложнее. Но понимается это, пользуясь доверием соответствующего сообщества, ваших друзей и коллег, получите официальную площадку, официальный статус, уровень и сможете с позиции администрации активно работать с правительством, министрами. Вы человек молодой, продвинутый, врагов у вас там точно нет, есть только сторонники», — сказал Путин.

Клименко отметил, что не ответил на предложение, попросив времени на обдумывание. По его словам, ему нужно «посоветоваться с женой и детьми». На что Путин посоветовал ему «не включать заднюю передачу».

Гендиректор РБК Николай Молибог отметил, что предложение было «безумно грамотным», но добавил, что в этом случае Клименко ждёт «много борьбы и работы».

Запущенный в марте 2015 года ИРИ, который возглавляет Клименко, создавался как «посредник между между интернет-компаниями и администрацией президента». Похожими вопросами с июля 2014 года занимается интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Чуть позже в разговоре с РБК Клименко сообщил, что примет предложение Путина. «Все мои друзья знают шутку — если меня позовет [Владимир] Путин, то я пойду. Наверное, надо принимать предложение», — сказал он, отметив, что на эту должность его предложил глава «Яндекса» Аркадий Волож.

Клименко будет отвечать за развитие отраслей экономики, связанных с интернетом, и продвигать идеи представителей отрасли, рассказал источник издания в Кремле. По его словам, эти темы находятся на границах зон ответственности помощника президента по экономике Андрея Белоусова и помощника по информационным технологиям Игоря Щеголева, поэтому понадобился новый советник.

Смотрите также:

Интернет-компаниям РФ готовят льготы
Twitter предупредил об угрозе взлома хакеров
МТС составит конкуренцию Skype и WhatsApp
Интернет-торговля в России в 2016 году вырастет на 10%
«Яндекс» запустил аналог Google Docs
RuTracker заблокировали
«Яндекс.Касса» занялась микрокредитами
Широкополосный интернет будет к 2020 году у 97% россиян



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.