Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Продажи бытовой техники через интернет упали на 40%

22 декабря 2015 46
Исследование РБК «Российский рынок интернет-торговли бытовой техникой 2015», показало, что в 2015 году по сравнению с 2014 годом упал оборот интернет-торговли бытовой техникой.

Наибольшее падение наблюдается  в таких товарных категориях, как прочая техника для приготовления пищи на 25% и мелкая бытовая техника на 39%.

Такая ситуация объясняется тем, что покупателям проще всего отказаться от приобретения таких предметов бытовой техники – они не являются жизненно необходимыми и служат скорее дополняющими к традиционным видам кухонных приборов.

По сравнению с перечисленными выше сегментами в меньшей степени упали продажи встраиваемых варочных поверхностей, пылесосов, холодильников, духовых шкафов и климатического оборудования.

С другой стороны, умеренно прирасти смогли такие категории, как электрические и газовые плиты, микроволновые печи, посудомоечные и стиральные машины, чайники и прочие предметы бытовой техники.

Смотрите также:

В России развивают интернет и электронные услуги
Широкополосный интернет будет к 2020 году у 97% россиян
Интернет-торговля в России в 2016 году вырастет на 10%
«Яндекс» запустил аналог Google Docs
RuTracker заблокировали
«Яндекс.Касса» занялась микрокредитами



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.