Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ущерб от санкций для торговли и производства оценен

14 сентября 2015 87
Около 20 миллиардов долларов потеряла российская промышленность из-за санкций против РФ. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли.

Как сообщил временно исполняющий обязанности министра промышленности и торговли России Глеб Никитин, такой объем ущерба возник в связи с удорожанием ставки рефинансирования на внутреннем рынке и неполучением объемов рефинансирования кредитов за рубежом».

По словам Глеба Никитина, пик негативных ожиданий уже прошел, более того, предприятия перешли от рецессии к стагнации. Он отметил, что массового закрытия предприятий не наблюдается. Однако ведомство все же вырабатывает антикризисные меры на следующее полугодие.

Глеб Никитин также сообщил, что  импорт упал за последние полгода на 5%. Это связано с развитием импортозаменяющего производства, отчего на российском рынке наблюдается рост отечественных товаров.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.