Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

РСПП: 67% мясных консервов – фальсификат

21 декабря 2015 25
Десятая часть молочной продукции и 67% мясных консервов на российском рынке являются фальсификатами, заявил первый зампред комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.

По словам Андрея Лоцманова, ситуация с консервными фальсификатами просто катастрофическая: 4 млн тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов – фальсификаты.

Он отметил, это связано с тем, что производители хоть и указывают, что производят продукцию по ГОСТу, на самом деле она этому стандарту не соответствует.

По мнению зампреда необходим федеральный закон «О стандартизации», где будут четко прописаны требования. Он подчеркнул,  что в рамках ВТО есть только два инструмента для защиты нашей промышленности: это стандарты и методы оценки соответствия.

Также Андрей Лоцманов считает, что положение с фальсификатом поможет исправить также новое надзорное законодательство, разработка которого уже идет. «Мы долго живем под зонтиком «Не надо кошмарить бизнес». И под этим зонтиком прячутся все – и добросовестные производители, и фальсификаторы», – отметил Лоцманов.

Представитель РСПП отметил, что уже год действует государственная комиссия по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции.

Читайте также: «В России 80% майонеза не соответствует стандартам качества».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.