Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Когда за оформление магазина оштрафуют

5 августа 2015 72

Если представитель поставщика размещает на торговой точке рекламу продукции с указанием бренда без получения разрешений на размещение рекламных конструкций, такое оформление магазина грозит штрафом за несанкционированную рекламу. Брендированные изображения товара не могут считаться вывесками, поэтому на них нужно разрешение от органа местного самоуправления.

Штраф в таком случае грозит поставщику, продукция которого рекламировалась, и конкретному сотруднику, который размещал изображения товара. Если же реклама делалась по письменной договоренности с владельцем торговой точки, штраф грозит и ему (постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 02.04.2015 № Ф08-1176/15 по делу № А63-6666/2014).

О том, как оформить торговое место правильно, читайте в статье «Как важны витрины для магазина».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.