Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В России 80% майонеза не соответствует стандартам качества

21 декабря 2015 81
Исследования организации «Роскачество» показали, что стандартам качества не соответствуют более 80% популярных марок майонеза. Компания Nielsen сообщила, что майонез находится в пятерке самых продаваемых продуктов перед Новым годом.

Сообщается, что «Роскачеством» были исследованы 27 образцов наиболее продаваемых российских марок. В  их числе — Baisad, Billa, Globus, Fine Life, Heinz, Mr. Ricco, Rioba, «Букет», «Вкуснотека», «Гастроном», «ЕЖК», «Каждый день», «Круглый год», «Махеевъ», «Мечта хозяйки», «Миладора», «Московский провансаль», «Новосибирский», «Оскар», «Ряба», «Сдобри», «Селяночка», «Скит», «Слобода», «То что надо», «Тысяча озер», «Хабаровский».

Эксперты исследовали натуральность ингридиентов, кислотность, густоту и устойчивость эмульсии. Замруководителя «Роскачества» Елена Саратцева рассказала, что качественный продукт должен быть изготовлен из растительных масел, горчичных продуктов, яиц, а также натуральных красителей, соли и сахара, ароматизаторов и актиоксидантов. Не допускается использовать консерванты, увеличивающие срок годности продукта до одного года.

Лабораторные испытания показали, что у 16 марок в составе были обнаружены бензойная кислота (Е210) и сорбиновая кислота (Е200). Только у 11 из 27 марок в составе не было консервантов — Mr. Ricco, «Каждый день», «Скит», «Миладора», «Московский провансаль», «Ряба», «Слобода», Heinz, «Букет» и «Новосибирский провансаль», «Хабаровский». Проверку на кислотность не прошел лишь майонез Heinz.

Также эксперты «Роскачества» обнаружили, что в 13 марках из 27 производители уменьшали жирность продукта, а маркировали его как майонез 67%-ной жирности. Специалисты считают, что это нарушает права потребителя.

В стандарты полностью уложились только шесть майонезов – «Скит», «Ряба», «Слобода», «Букет», Mr. Ricco.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.