Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

На станциях РЖД откроется 300 магазинов «Пятерочка»

18 декабря 2015 85
Дочернее предприятие РЖД – ОАО «Железнодорожная торговая компания» подписало меморандум о сотрудничестве с X5 Retail Group. В рамках сотрудничества компании откроют сеть совместных магазинов до 300 точек на станциях РЖД.

Замгендиректора ЖТК Александр Сосковец рассказывает, что в рамках сотрудничества ритейлер будет предоставлять логистику и технологии продаж в обмен на помещения. Такую схему сотрудничества  предусматривает участие Пятерочки на этапе открытия, запуска и эксплуатации магазинов. В это входит ремонт, оборудование, IT‑сопровождение, обучение персонала, логистика, рекламная поддержка.

Также планируется, чтобы X5 выплачивал агентское вознаграждение от суммы товарооборота в месяц, какое конкретно предусмотрено вознаграждение, в агентстве не уточняется.

В X5 Retail Group заявляют, что магазин «Пятерочка» площадью 300–350 кв. м можно открыть, вложив около 6 млн рублей, он окупается за 18 месяцев и приносит выручку до 2 млн рублей в месяц.

Александр Сосковец отметил, что речь идет не только о магазинах, расположенных вблизи от железнодорожных вокзалов, а также в магазинах, не связанных с железной дорогой.

По словам Сосковца, речь идет об открытии магазинов не только поблизости от железнодорожных путей и железнодорожных вокзалов и станций — на балансе у компании находится около 4 тыс. объектов недвижимости, которые в том числе не связаны с железной дорогой. Что касается реализации товаров «ЖТК-Пятерочки» через торговлю в пригородных поездах и поездах дальнего следования, то, по словам Сосковца, об этом речи не идет.

Однако стоит задача открыть магазины «ЖТК-Пятерочка» на удаленных станциях и полустанках, где в рыночных условиях ритейлеру было бы невыгодно открываться из-за малочисленности населения и удаленности. Но вблизи железнодорожных объектов проживают сотрудники РЖД и их семьи, эти магазины будут ориентированы на удовлетворение их нужд. В каждом из магазинов обещают ассортимент

Смотрите также:

В Санкт-Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»
В декабре в Уфе откроется еще одна «Лента»
«Магнит» открыл магазины нового формата «Магнит Семейный»
Распределительный центр «Магнита» построили в Астраханской области
В Нижнем Тагиле открылся торговый центр МЕТРО Кэш энд Керри
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.