Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Популярность дискаунтеров растет, а гипермаркетов падает

18 декабря 2015 42
В настоящее время эксперты Nielsen отмечают, что гипермаркеты теряют популярность, а дискаунтеры набирают. Специалисты сообщают, если раньше люди приезжали в гипермаркеты проводить досуг и целый день находились в магазине, закупаясь едой, то теперь стали подходить к расходам более разумно.

Данные исследования показали, что у населения сократились расходы на развлечения. Большинство предпочитает готовить еду дома. Также снизилась посещаемость торговых центров  с якорными арендаторами в виде гипермаркетов.  

Таким образом, отмечается сокращение темпов роста гипермаркетов, теперь люди стали переходить на дискаунтеры. В настоящее время по всей России открываются новые сети, и растет покупательский трафик.  

Компания Nielsen также в своем исследовании также отмечает, что в гипермаркетах продажи кофе, шоколада и кондитерских изделий в гипермаркетах сократились на 4%,  в то время как в дискаунтерах уровень продаж вырос на 6, 10 и 8% соответственно.

Наибольшая разница наблюдается в сегменте премиального алкоголя – сокращение продаж в гипермаркете достигло 10%, в дискаунтерах продажи увеличились на 15%.

Смотрите также:

В Санкт-Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»
В декабре в Уфе откроется еще одна «Лента»
«Магнит» открыл магазины нового формата «Магнит Семейный»
Распределительный центр «Магнита» построили в Астраханской области
В Нижнем Тагиле открылся торговый центр МЕТРО Кэш энд Керри
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.