Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Бизнес-омбудсмены предлагают отложить ЕГАИС

17 декабря 2015 381
Региональные бизнес-омбудсмены на шестой Всероссийской конференции Уполномоченных в Москве обсуждали последствия введения ЕГАИС. Бизнес-омбудсмены считают, что для реализации выбран неудачный момент, и лучше отложить программу до лучших времен.

Как сообщил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, в такой сложной экономической ситуации лучше отложить реализацию программы.

Тюменский бизнес-омбудсмен по инициативе предпринимателей НП «Ассоциация предприятий розничной торговли Тюменской области» и совместно с Управлением лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Лариса Невидайло инициировала поправки, предлагающие перенос вступления в силу системы ЕГАИС. Разработанный законопроект предлагает установить единые сроки наступления обязанности передачи данных в ЕГАИС. Лариса Невидайло предлагает установить ее с 1 июля 2016 года в городских поселениях и с 1 июля 2017 года в сельских поселениях.

По ее словам, для реализации ЕГАИС необходимо провести  техническое переоснащение торговых мест, а это может привести к уменьшению количества лицензиатов. Тюменский омбудсмен считает, что  важно смягчить переходный период, чтобы подготовиться к нововведениям.

Напомним, ЕГАИС – это Единая государственная информационная система, в которой с 1 января 2016 года будет объединяться вся информация об алкогольной продукции: сколько произвели и кому и сколько продали, в том числе, через оптовиков. Внедрение ЕГАИС преследует две важные цели: фискальную – борьба с контрафактом, когда бюджет недополучает большие суммы акцизных и налоговых платежей, регулирующую – борьба с опасной для здоровья и жизни потребителей подделкой. К примеру, с 1 июля 2016 года любой человек, купивший любую бутылку алкоголя с помощью ЕГАИС легко сможет узнать всю подноготную только что купленного товара: где произведено, когда, есть ли лицензия у производителя, ее обязательные атрибуты и пр.

Смотрите также:

ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.Ру
Штрафы Роспотребнадзора
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.