Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Если уведомление по торговому сбору подано ошибочно

8 сентября 2015 296

При ведении торговли в Москве с 1 июля 2015 года вы обязаны подать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в течение 5 дней с начала торговой деятельности. Однако если вы, например, подали уведомление по торговому сбору, а потом обнаружили, что вам полагаются льготы и торговый сбор платить не надо, – уведомление о постановке на учет можно отозвать (письмо ФНС России от 20.08.2015 № ГД-4-3/14721).

Для этого напишите в налоговую заявление в свободной форме, где укажите, помимо причины обращения, ваш ИНН и название компании (или ваши фамилию, имя и отчество, если вы зарегистрированы как ИП). К заявлению приложите копию ошибочно поданного уведомления о торговом сборе.

Если вы решили начать торговую деятельность, сверьтесь со статьей «Как открыть магазин с нуля».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.