Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В Башкирии фальсификатным алкоголем отравились 1535 человек

16 декабря 2015 37
Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан опубликовало результаты токсикологического мониторинга. Как сообщает ведомство, от фальсификатной алкогольной продукции отравились 1535 человек, из них 163 умерло. Среди отравившихся – 29 детей до 14 лет и 19 подростков 15-17 лет. Несовершеннолетних среди погибших нет.

Согласно полученным данным в период с января по ноябрь 2015 года от отравлений разного характера умерло более 450 человек. Всего в регионе зафиксировано 3297 случаев острых отравлений.

Также в Башкирии 820 человек отравились лекарствами, погибли 36. В том числе медицинскими препаратами отравились 188 детей: умер один ребенок и двое подростков. Читайте также: «Спиртосодержащую продукцию в аптеках будут выпускать по рецепту».

В настоящее время для борьбы с фальсификатной продукцией с 1 января 2016 года вводится ЕГАИС. ЕГАИС – это Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. Она предназначена для сбора всей информации, касающейся производства, перемещения и продажи алкогольной продукции. Эта система не касается производства и оборота спирта, который используется в фармацевтической промышленности для производства лекарств.

Смотрите также:

МВД России проводит розыск каналов продажи контрафактного алкоголя по всей России
Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.ру
Дефицит спиртного перед Новым годом возникнет из-за ЕГАИС
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
Собрано 100 тыс. подписей за запрет торговли в жилых домах
За продажу алкоголя через интернет предложили ввести штраф до 500 тыс. рублей



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.