Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Интернет-магазины отправили миллионы посылок за 4 месяца

15 декабря 2015 47
С июля 2015 года интернет-магазины уже отправили более одного миллиона посылок с помощью нового сервиса «Посылка онлайн» от ФГУП «Почта России».

По словам гендиректора госоператора Дмитрия Страшнова, основной целью этого проекта был возврат доверия интернет-ритейлеров к компании. «Результаты первых месяцев работы подтверждают правильность выбранного курса и вселяют уверенность, что мы сможем вернуть себе ранее утраченные позиции на рынке доставки», – считает Страшнов.

Так, запуск проекта «Посылка онлайн» помог компании «ОТТО Груп» закрыть вопрос с доставкой заказов по Москве и Московской области. «Предложение стало интересным, мы решили попробовать. Были приятно удивлены тем, что Почта России гарантирует специальные сроки доставки и готова за них отвечать», – оценивает уровень сервиса гендиректор "ОТТО Груп Раша" Мартин Шейрер. Его компания давно сотрудничает с госоператором и является партнером некоторых совместных проектов «Почты России».

«Благодаря тесному взаимодействию с Почтой России, мы сократили срок доставки посылок и улучшили информирование покупателей о статусе посылки. Это привело к росту заказов и сократило количество невыкупленных посылок», – поделился гендиректор «Ла Редут Рус» Игорь Гусев. Следует отметить, что и «Ла Редут Рус»- один из постоянных клиентов «Почты России», а следовательно имеет возможность сравнивать качество доставки госоператором «до» и «после».

"Конечно, услуга пока новая, игроки рынка присматриваются к ней, но «Студию Модерна» сервис заинтересовал – наш товар подходит под ограничения по весу, и география услуги устраивает», – считает генеральный директор «Студио Модерна» Зоран Вуксанович. Кроме того, он считает, что если бы не появился проект «Посылка онлайн», то похожий сервис запустил бы кто-то другой, поскольку такая услуга очень востребована сейчас на участниками рынка электронной коммерции.

«Посылка онлайн» предполагает недорогую доставку в гарантированные почтовым госоператором сроки для компаний, рассылающих в течение месяца не менее 1000 отправлений весом до 5 кг. Посылки принимаются партиями и имеют преимущество при обработке в подольском почтовом распределительном центре. Это позволяет «Почте России» держаться обещанных сроков доставки в 71 крупный город России.

Стоит отметить, «Почта России» за последние два года взяла курс на обслуживание потребностей ecommerce. Как подсчитали в Национальной ассоциации дистанционной торговли, доля «Почты России» на рынке CEP (courier, express and parcels - рынок посылок, экспресс- и курьерской доставки) в Москве и Санкт-Петербурге с 2013 года выросла с 4% до 20-25%.

Между тем, логистические компании не рассматривают «Почту России», как конкурента. Так считают, например, в компании IML, которая, при наличии собственной инфраструктуры использует сервис для доставки в некоторые точки страны.

«В ряде регионов предложение IML по срокам лучше. Однако существуют регионы, размещать собственные пункты выдачи в которых экономически нерационально из-за недостаточного объема трафика. В этом случае услуга «Посылка онлайн» становится более чем полезной», – поясняет директор по связям с общественностью IML Дмитрий Ключников. IML — федеральный клиент госоператора и, как утверждает Ключников, речь идет скорее о взаимовыгодном партнерстве.

Смотрите также:

Twitter предупредил об угрозе взлома хакеров
МТС составит конкуренцию Skype и WhatsApp
Интернет-торговля в России в 2016 году вырастет на 10%
«Яндекс» запустил аналог Google Docs
RuTracker заблокировали
«Яндекс.Касса» занялась микрокредитами



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.