Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

С конвеера сошел первый автомобиль Lada XRAY

15 декабря 2015 48
Сегодня в Тольятти АвтоВАЗ начал серийное производство Lada XRAY.

Как сообщает пресс-центр АвтоВАЗА, первым серийным XRAY стал автомобиль в максимальной комплектации «Top» специального цвета «Fresh», оснащенный двигателем Альянса Renault-Nissan объемом 1,6 литра (110 л.с.) и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет более 50%. Инвестиции в проект в объеме 12 млрд руб. были обеспечены госкорпорацией ВЭБ. Цены и комплектации автомобиля будут объявлены дополнительно.

Выступая на церемонии старта производства Lada XRAY, губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что XRAY вместе с Vesta показывают новый уровень, на который вышел АвтоВАЗ.

Глава Госкорпорации «Ростех» и заместитель Председателя Совета Директоров АвтоВАЗа Сергей Чемезов отметил, что это долгожданное и знаковое событие как для Ростеха и АВТОВАЗа, так и для всей российской автоиндустрии. Кроссоверы и высокие хэтчбеки традиционно очень популярны среди россиян - их доля рынка в продажах в России составляет более 25%. Новый XRAY не уступает конкурентам в качестве, но при этом он будет значительно привлекательнее для потребителей по соотношению цена/комплектация.

В конце сентября прошлого года Бу Андерссон говорил, что Lada XRAY  будет стоить около 500 тыс. рублей. Ранее планировалось, что XRAY будут собирать на Ижевском автомобильном заводе в 2016 г. В апреле этого года стало известно, что производство начнется в Тольятти  15 декабря.

В сентябре АвтоВАЗ сообщил, что до конца года планируется выпустить 1000 кроссоверов Lada XRAY. В следующем году компания намеревалась подготовить производство для сборки  60 тыс. XRAY в год.

Затем стало известно, что французская Renault поправила производственный план АвтоВАЗа, сократив план производства автомобилей Lada Xray.

В итоге в 2016 г. АвтоВАЗ выпустит только 20 тыс. внедорожников Lada Xray.

Смотрите также:

Продажи легковых авто в России упали на 43%
«Автостат»: продажи минивэнов в России упали в два раза
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.