Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Куда отправятся россияне на Новый год

15 декабря 2015 49
Россияне начали выбирать новые направления для новогодних туров из-за кризиса и закрытия Египта и Турции.Теперь в числе популярных направлений Великий Устюг, Москва, Санкт-Петербург. На замену Турции и Египту пришли ОАЭ, Израиль и азиатские страны. Для горнолыжных туров россияне выбирают Андорру и Болгарию.

Российский туристический рынок смог перетянуть на себя часть турпотока в связи с закрытием Турции и Египта, а также банкротством «Трансаэро». По прогнозам Ростуризма, в 2015 году турпоток по России вырастет на 25%. На зимние праздники прирост российских путешественников составил 5–7%.

Как рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, суперрост обусловлен притоком клиентов, переориентированных с других направлений. Он также отметил, что лидирующее положение занимает Великий Устюг — плюс 20%. Он также отметил, что туристов привлекают экскурсионные, культурные программы, рождественские ярмарки в Санкт-Петербурге и Москве.

Дмитрий Горин также сказал, что в этом году отдых в России не будет дешевле зарубежного, так как отельеры, воспользовавшись ситуацией, начали повышать цены.

Из-за закрытия Египта, на эти новогодние каникулы туристы отправятся в Таиланд, Индию и Вьетнам. Также ранее популярный Египет заменят Израиль, ОАЭ и Иордания.

Схожая ситуация и по самостоятельным путешествиям. По данным сервиса планирования путешествий DaTravel.com, самым популярным среди новогодних направлений стал Таиланд.

Также популярностью продолжают пользоваться и горные лыжи. По данным туроператора TUI,  для этого туристы выбирают Андорре, Болгарию и Италию.

Туроператоры сообщают, что увеличилось количество тех, кто принял решение остаться дома.

Смотрите также:

Спрос на зарубежные новогодние туры упал на 40%
Египет расширит поставки молочной и растительной продукции в Россию
Российские туристы выбрали новые направления
Запрещенные товары из Турции будут разворачивать на границе
Меры РФ в отношении Турции не повлияют на курс рубля
Если импорт из Турции не заместят, цены на продовольствие вырастут



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.