Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Магазинам в жилых домах запретят торговать алкоголем

14 декабря 2015 614
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий торговать спиртными напитками в магазинах, расположенных в жилых домах. Предложение внес депутат ЛДПР Дмитрий Носов.

Дмитрий Носов предлагает ввести запрет на торговлю любых спиртных напитков в помещениях, расположенных в жилых домах. Под запрет попадут не только магазины, имеющие лицензию на продажу алкоголя, но и пункты продажи разливного пива.

В пояснительной записке говорится, что запрет поможет оградить подрастающее поколение от алкоголя. Депутаты напоминают, что одно из направлений демографической политики государства — снижение количества потребляемого алкоголя, регулирование производства, потребления и продажи спиртных напитков, а также разработка программ, направленных на недопущение потребления алкогольной и табачной продукции подростками и детьми.

Как утверждает Дмитрий Носов, продажа алкогольной продукции в жилых домах подрывает генофонд нации.

Член президиума объединения предприятий малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексей Небольсин считает, что запрет на продажу алкоголя в жилых домах может привести к существенному сокращению числа объектов несетевой розницы. Он отметил, что в жилых домах расположено 30%  розничных несетевых точек, и около 40% выручки в этих магазинах приходится на алкогольную и слабоалкогольную продукцию.

Напомним, Росалкогольрегулирование около года назад предложило запретить продавать алкоголь крепостью более 16,5 градусов в торговых объектах и общепите на первых этажах жилых домов, на пляжах, в парках и зонах отдыха. Минэкономразвития частично одобрило лишь запрет торговли магазинами в жилых многоэтажках. По мнению Минэка, запрет на продажу алкоголя крепостью более 16,5% не должен распространяться на кафе и рестораны, расположенные на первых этажах.

Смотрите также:

Спиртосодержащую продукцию в аптеках будут выпускать по рецепту
МВД России проводит розыск каналов продажи контрафактного алкоголя по всей России
Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.ру
Дефицит спиртного перед Новым годом возникнет из-за ЕГАИС
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
Собрано 100 тыс. подписей за запрет торговли в жилых домах
За продажу алкоголя через интернет предложили ввести штраф до 500 тыс. рублей
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.