Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Спиртосодержащую продукцию в аптеках будут выпускать по рецепту

11 декабря 2015 99
Минздрав Российской Федерации обеспокоен употреблением спиртсодержащих лекарственных препаратов, таких как настойки боярышника, пустырника и валерьянка в качестве выпивки.

В Минздраве предложили рассмотреть возможность отпускать такие препараты только по рецепту либо разрешить отпуск лекарства в одни руки только двумя единицами, либо отменить акцизные льготы на такую продукцию. В ведомстве заверяют, что меры не коснутся лекарств, не подходящих для выпивки. К примеру, йод, зеленка или спиртосодержащие мази.

В качестве первого этапа чиновниками уже предложено ввести запрет торговли лекарственными спиртосодержащими препаратами через интернет, а также блокировать интернет-ресурсы с подобными предложениями.

Представители Минздрава отмечают, что данные меры обусловлены тем, что медицинские спиртосодержащие настойки, изделия медицинского назначения (антисептики), а также определенные разновидности парфюмерно-косметических и гигиенических спиртосодержащих продуктов часто потребляются преимущественно в виде алкогольных суррогатов.

Смотрите также:

МВД России проводит розыск каналов продажи контрафактного алкоголя по всей России
Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.ру
Дефицит спиртного перед Новым годом возникнет из-за ЕГАИС
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
Собрано 100 тыс. подписей за запрет торговли в жилых домах
За продажу алкоголя через интернет предложили ввести штраф до 500 тыс. рублей
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.