Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Куда подавать декларацию по земельному налогу

31 августа 2015 100

Если у компании несколько земельных участков, за которые она платит земельный налог, сдача отчетности по земельному налогу усложняется. Разъяснения дали налоговики (письмо ФНС России от 07.08.2015 № БС-4-11/13839).

У вас несколько участков в одном муниципальном образовании? Готовьте одну декларацию по земельному налогу и на каждый участок (или долю земельного участка) заполняйте отдельный лист Раздела 2 налоговой декларации.

Ваши участки разбросаны по разным муниципальным образованиям, но относятся к одной налоговой? Заполняйте одну декларацию по земельному налогу, только правильно укажите коды ОКТМО в соответствующих разделах.

Ваши земли относятся к ведению разных инспекций? Сдавать одну декларацию по земельному налогу нельзя, даже если участки расположены в одном районе. В каждую налоговую потребуется своя отчетность – по той земле, которую администрирует каждая конкретная инспекция.

Рассчитать и уплатить налог поможет статья «Земельный налог для юридических лиц и ИП».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.