Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Собрано 100 тыс. подписей за запрет торговли в жилых домах

10 декабря 2015 101
В Госдуме готовы поддержать предложение главного нарколога страны Евгения Брюна запретить продажу спиртных напитков в магазинах в жилых домах.

Об этом «Известиям» рассказал сам Евгений Брюн. По его словам, он готовится передать подписи в Госдуму с просьбой к депутатам законодательно утвердить запрет на продажу алкоголя в магазинах в жилых домах. Евгений Брюн отметил, что парламентарии готовы рассмотреть предложение после поступления петиции.

В настоящий момент уже формируется пакет документов для подачи в Госдуму и собрано 100 тыс. подписей за запрет. По словам главного нарколога, важно решить, что в жилом секторе в маленьких магазинчиках алкоголь продаваться не должен.

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») говорит, что предложение Брюна возможно закрепить законодательно. По его словам, эта идея не нова, на Западе такое существует — в скандинавских странах. Он также отметил, что в России уже есть опыт продажи спиртного только в специализированных магазинах во времена СССР.

Председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов утверждает, что запрет на торговлю спиртным в жилых домах убьет малый бизнес. По его словам, в таких точках алкоголь может составлять 10–30% в общих продажах и это трафикообразующая продукция. Он отметил, что если алкоголя нет, за другими продуктами едут в супермаркет. Соответственно, малым магазинам это не даст продавать и другие товары.

Смотрите также:

Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.ру
Дефицит спиртного перед Новым годом возникнет из-за ЕГАИС
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе


 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.