Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Налоговый вычет за новую кассовую технику составит 18 тыс. руб.

10 декабря 2015 204
Владимир Путин подготовил поручение, в котором говорится, что налоговый вычет за новую кассовую технику составит 18 тыс. рублей. Налоговый вычет распространится только на малый бизнес.

В настоящее время обсуждаются два варианта — унифицировать вычет как трехкратный МРОТ (это 18,6 тыс. руб. исходя из МРОТ на 2016 год) или же приравнять его к минимальной стоимости кассового аппарата. Сообщается, что ФНС поддерживает вариант с возмещением по минимальной стоимости. Так как минимальная цена контрольно-кассового аппарата примерно составляет три МРОТ, принципиальной разницы, что выбирать, нет.

Напомним, что летом Минфин выступил с предложением перевести всю розницу на кассовую технику,  которая будет передавать данные с фискального аппарата онлайн. Проект Минфина предполагает, что каждая касса, установленная в 2016 году должна делать бумажные и электронные чеки, а все сведения хранить в общей базе данных.

Налоговый вычет необходим, чтобы бизнес не терял никаких средств, связанных с приобретением новой контрольно-кассовой техники. Планируется, что вычет будет разовым, то есть о возмещении расходов на эксплуатацию касс нового типа речи не идет.

Стоит отметить, что вычет коснется только тех предпринимателей, которые впервые потратятся на инновационные кассовые аппараты. Предприятия, которые уже применяют кассовые аппараты, не потеряют от перехода на новый порядок применения ККТ.

Сейчас от обязанности использовать контрольно-кассовую технику освобожден ряд категорий малого бизнеса, в частности плательщики ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и индивидуальные предприниматели, работающие по патентной системе налогообложения (ПСН).

Законопроект пока еще не внесен в Госдуму. Предполагается, что добровольно на новую технику можно будет перейти уже с 2016 года, а обязательными кассы нового типа станут с середины 2017 года.

Смотрите также:

Президент РФ предлагает ввести налоговый вычет при переходе на новую ККТ
Регистрация ККМ в налоговой
Как выбрать кассовый аппарат
Снятие с учета ККМ
Выбираем фискальный регистратор
Как выбрать сканер штрихкодов
Организация товародвижения



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.