Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

15:13 В центре Москвы снесут 104 торговые точки у станций метро

9 декабря 2015 93
Власти Москвы дали предписание снести 104 торговые точки около центральных станций метрополитена. Предписание подписано мэром города Москвы Сергеем Собяниным и опубликовано на официальном сайте правительства Москвы.

В качестве причины сноса указывают незаконность объектов и их опасность для здоровья и жизни граждан, так как постройки находятся в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.

 В список вошли кафе «Пронто» на Сухаревской и «Пирамида» на Пушкинской, здание с «Кофеином» и «Шеш-Бешем» напротив «Арбатской», а также торговые павильоны у выходов метро на «Чистых прудах», «Динамо», «Соколе», «Таганской», «Маяковской», «Марксистской» и «Новослободской». Полный список можно найти на сайте Правительства Москвы.

Владельцам этих построек будут высланы предписания о сносе, затем у них будет в распоряжении 12 месяцев для ликвидации самостроя за свой счет. После завершения работ собственник будет иметь право обратиться в префектуру за компенсацией. Для этого ему нужно будет предоставить документы, подтверждающие факт сноса самостроя и прекращения права собственности на самовольную постройку. Сумма выплат будет определяться по методике департамента экономической политики и развития Москвы. 

Смотрите также:

В Санкт-Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»
В декабре в Уфе откроется еще одна «Лента»
«Магнит» открыл магазины нового формата «Магнит Семейный»
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.